Plat du bassin méditerranéen par excellence, la ratatouille est un plat mijoté de légumes du soleil : tomates, aubergines, courgettes, poivrons, oignons, ail, sont les ingrédients phares de cette recette qui s’apprécie aussi bien chaude que froide, avec d’autres salades. Vous pourrez également en faire des conserves, pour retrouver les saveurs estivales tout au long de l’année.

Mais quoi de mieux que de concocter votre ratatouille avec les derniers légumes de votre potager ?

Gardencenter.ch vous met à disposition une recette pour préparer une ratatouille revisitée rapide et facile qui sera tout aussi bonne que celle de votre grand-mère. 

Alors, à vos fourneaux ! 

Temps de préparation : 45 min – Temps de cuisson : 1 heure – Quantité : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines de taille moyenne
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune 
  • 2 poivrons rouges
  • 3 grosses tomates 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Noix  muscade

Recette

1. Préchauffez le four à 200°.

2. A l’aide d’une mandoline, découpez de très fines tranches de courgette verte et de courgette jaune, d’aubergines et de poivron rouge ( un seul ).

3. Retirez les grains des poivrons.

4. Plongez les tomates pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante, puis en retirer la peau et les pépins.

5. Mixez le poivron rouge restant, les tomates, l’ail épluché, l’huile d’olive, l’oignon, avec une pincée de noix muscade,  jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

6. Salez et poivrez à votre convenance.

7. Huilez légèrement un plat, disposez les lamelles de légumes en les alternant ; salez et poivrez. Recouvrez avec la sauce.

8. Couvrez avec une feuille de papier sulfurisé.

9. Mettez 45mn au four. Puis découvrez le plat et prolongez la cuisson de 15 minutes en baissant la température à 180°.

Bon appétit !


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